Adi Triasmara

Adi Triasmara

Trainer Bahasa Inggris

Adi Triasmara kerap memberikan pelatihan bahasa Inggris untuk pelajar serta mahasiswa. BEM Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Mercu Buana Jakarta dan FSI - FISIP Universitas Indonesia pernah memakai jasanya.

Trainer Public Speaking

Adi Triasmara juga merupakan trainer public speaking yang fokus dalam teknik desain slide presentasi yang memukau. Ia juga merupakan salah satu kontributor utama dalam portal pembelajaran public speaking - www.TeknikPublicSpeaking.com.

Penulis Buku Pengembangan Diri

Bersama dengan 8 anggota Lingkar Trainer Muda Indonesia dan penulis buku best-seller "Studentpreneur Guidebook" - Arry Rahmawan, Adi Triasmara menuliskan sebuah buku pengembangan diri "Sekeping Cinta".

Anggota Lingkar Trainer Muda Indonesia

Adi Triasmara merupakan anggota aktif dari komunitas trainer muda terbesar di Indonesia: LTMI (Lingkar Trainer Muda Indonesia). LTMI juga merupakan bagian dari CerdasMulia Institute - cerdasmulia.net.

Guru Bahasa Inggris Professional

Selain aktif menulis dan memberikan pelatihan bahasa Inggris dan public speaking, Adi Triasmara juga merupakan seorang guru bahasa Inggris professional di salah satu sekolah swasta di Bintaro, Tangerang Selatan.

Friday, December 30, 2016

Ini Dia Bagaimana Kamu Bisa Menggunakan Lagu Sebagai Media Belajar Bahasa Inggris


Hallo teman-teman! Saya yakin di antara pembaca blog ini (cukup) banyak yang suka mendengarkan musik, mulai dari dangdut, pop, rock, hingga hiphop. Mendengarkan lagu memang jadi salah satu aktifitas yang menyenangkan bagi sebagian orang, termasuk saya. Lagu bisa mewakili apa yang kita pikirkan, apa yang kita rasakan, bahkan juga mewakili identitas diri kita sehingga kadang kita bilang, “Hmmm.. Lagu ini GUE BANGET nih!”

Bicara soal selera musik, tentu tiap orang memiliki seleranya masing-masing dan kita nggak boleh bilang kalau tipe lagu yang kita suka yang paling oke dong. Ada yang suka jazz, pop, hingga metal (mellow total?). Ada yang suka lagu berbahasa Indonesia, ada juga yang berbahasa Inggris.

Seperti yang saya bilang tadi, saya nggak akan mendebatkan selera musik yang teman-teman punya, namun karena kita sedang ada di blog belajar bahasa Inggris, we’re gonna focus on English songs! Yay!

Tuesday, December 20, 2016

Kalau Kamu Tahu Cara-Cara Mudah Ini, Saya Yakin Kamu Bisa Hilangkan Kebiasaanmu Menunda



'Sebentar lagi', 'besok', 'minggu depan', 'bulan depan', 'tahun depan', sampai 'tunggu lebaran kuda' adalah jawaban yang sering saya lontarkan ketikaaa.. Mmm wait, yang terakhir bukan jawaban saya sih, itu jawaban.. Ah sudahlah. Hihihi...

Anyway, saya selalu ingat masa-masa dimana setiap kali ibu menyuruh saya melakukan sesuatu, termasuk belajar, saya kerap menunda dengan menyebutkan berbagai alasan. Mulai dari alasan-alasan yang masuk akal hingga alasan-alasan yang hanya masuk telinga kanan dan keluar telinga kiri ibu, saya sebutkan dengan jelas. Waaa..ampuni aku Ibu! Aku tidak mau dikutuk menjadi batu! Hiks...

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com