Adi Triasmara

Adi Triasmara

Trainer Bahasa Inggris

Adi Triasmara kerap memberikan pelatihan bahasa Inggris untuk pelajar serta mahasiswa. BEM Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Mercu Buana Jakarta dan FSI - FISIP Universitas Indonesia pernah memakai jasanya.

Trainer Public Speaking

Adi Triasmara juga merupakan trainer public speaking yang fokus dalam teknik desain slide presentasi yang memukau. Ia juga merupakan salah satu kontributor utama dalam portal pembelajaran public speaking - www.TeknikPublicSpeaking.com.

Penulis Buku Pengembangan Diri

Bersama dengan 8 anggota Lingkar Trainer Muda Indonesia dan penulis buku best-seller "Studentpreneur Guidebook" - Arry Rahmawan, Adi Triasmara menuliskan sebuah buku pengembangan diri "Sekeping Cinta".

Anggota Lingkar Trainer Muda Indonesia

Adi Triasmara merupakan anggota aktif dari komunitas trainer muda terbesar di Indonesia: LTMI (Lingkar Trainer Muda Indonesia). LTMI juga merupakan bagian dari CerdasMulia Institute - cerdasmulia.net.

Guru Bahasa Inggris Professional

Selain aktif menulis dan memberikan pelatihan bahasa Inggris dan public speaking, Adi Triasmara juga merupakan seorang guru bahasa Inggris professional di salah satu sekolah swasta di Bintaro, Tangerang Selatan.

Thursday, October 20, 2016

Hari Gini Masih Gak PD? Ih, Bukan Jamannya! Coba 5 Langkah Ini untuk Tingkatkan Rasa Percaya Dirimu!


"Percuma juga kok jadi ganteng atau cantik. Kalau 'gak PD, 'gak bakal jadi apa-apa deh...", celotehku saat mengomentari salah satu sahabat yang suka minder karena merasa wajahnya pas-pas an... Mungkin ia merasa wajahnya pas-pas an karena membandingkannya dengan wajahku yang ganteng mempesona ini ya? Eaaaaakkk! Haduhhh.. Maaf maaf, emang kadang suka kepedean gini. Huehehe..

Anyway, belajar dari mentor saya, Mas Brili Agung, dan juga Raditya Dika yang menyebutkan bahwa cara paling mudah dalam menggali IDE adalah melalui kegelisahan, hari ini saya bersyukur sekali karena merasa gelisah. Hasilnya, saya menemukan ide menulis yang cihuy banget nih hari ini!

Monday, October 10, 2016

Monolog: Sebuah Variasi Asyik dalam Belajar Bahasa Inggris!


Saya yakin bukan hanya orang gila yang pernah berbicara dengan dirinya sendiri. Saya yakin bahwa setiap orang: saya, kamu, kalian, dan mereka, disadari atau tidak, pernah melakukan percakapan dengan dirinya sendiri. Meski kadang tidak diucapkan secara keras, tapi setidaknya kita pernah berbicara dengan diri kita sendiri di dalam hati. 

Sunday, October 9, 2016

Keuntungan-Keuntungan Inilah yang Kamu Dapatkan Saat Memakai Kamus dalam Bahasa Inggris!



"What is the meaning of the word 'procastinate', Sir?" Itulah pertanyaan yang saya lontarkan ketika mengikuti kelas Extensive Reading di kampus tempat saya belajar bahasa Inggris dulu. Dengan santai, dosen saya pun menjawab, "Please take a look at your dictionary."

Dictionary? Kamus? Jika saja kamu tahu kamus Oxford yang biasa digunakan oleh saya dan teman-teman kuliah saya, mungkin kamu mengira bahwa itu hanya akan kami gunakan untuk bantal, mengganjal pintu, ataupun melempar pencuri yang berusaha lari membawa barang curiannya. Tebalnya bukan main!

Karena tebal dan beratnya kamus tersebut, tak heran bahwa biasanya kamus tersebut hanya menjadi 'pajangan' di meja belajar kami, atau bahkan 'pemberat' bagi tas kami yang sebenarnya memang sudah berat. Fyuuu..
luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com